西南科技大学疫情防控通告(第3号)

发布时间:2020-02-13动态浏览次数:319

当前,疫情防控工作正处在关键阶段。近日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发了《关于进一步强化责任落实做好防治工作的通知》,对疫情防控工作提出了新要求。全国教育系统疫情防控工作视频会要求坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生安全。四川省教育厅、市教体局相继出台了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情期间开学准备及开学后疫情防控工作的通知》和《高等院校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情期间开学准备及开学后疫情防控工作实施方案》,对开学时间确定、做好开学准备、严密组织开学、强化开学后防控措施和强化组织保障等方面,提出了具体要求。

为进一步落实上级和属地政府关于疫情防控的相关会议及文件精神,坚决做好学校疫情防控工作,为2020年春季开学打好坚实基础,现将相关事宜通告如下:

1.提高政治站位,强化责任担当。按照学校党委和学校防控领导小组要求,学校各级干部要在疫情防控斗争中经受考验,坚守岗位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;所有学院、部门班子成员要以身作则,靠前指挥,全员处于工作状态,随时接受工作指令,并严格按照时限完成工作任务。班子和个人有特殊情况的,应及时向领导小组办公室和学校党委组织部报告。
  2.
提高思想认识,落实值班责任。各部门、各学院值班领导和值班人员要以高度的责任心,认真做好值班期间的各项工作,按照值班安排按时到岗值班,及时认真处理好各项工作事务。
  3.
做好教职工返校和工作安排。做好教职工分批次分地区返校准备;任课教师在学校统一安排指导下,以多种方式利用在线资源,做好教学活动准备;广大教职工在做好自身和家人防护的前提下,以多种方式关心学生和身边同事,合理安排工作,共同做好疫情防控工作;保卫处、后勤集团总公司按照学校疫情防控要求,做好外聘员工返校的管理审批工作。
  4.
所有学生不得提前返校。全体同学务必要听从学校统一安排,保持和辅导员、班主任老师、研究生导师的密切联系,及时向辅导员报告个人健康状况,随时关注学校官网、学校官微和官方微博相关工作动态和通知,不得擅自提前返校。     

5.严格校门出入管理。学校将对校门进行半封闭管理,制作发放校门出入证,全体师生及教职工家属凭出入证和个人身份证出入。学校将禁止所有无关人员及车辆进入校园,对所有进出校门人员测量体温并严格登记。
  6.
加强校园社区网格化管理。学校将进一步加强和属地政府的联防联控工作,加强对教师公寓和学生宿舍的管理工作。
  7.
严格纪律要求,加强督查问责。学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组监督检查组将加强疫情防控各项工作的督查,对执行不到位或不遵守相关规定的个人,尤其是党员干部进行严肃问责,对疫情防控工作造成影响的,学校将依纪依规予以处理。学校各部门要认真落实学校各项防控工作安排,跟进学校要求制定本单位的工作实施方案。全体师生要增强大局意识和全局观念,服从学校统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

            西南科技大学防控新型冠状病毒

            感染肺炎疫情工作领导小组

            202028